どうもサブスクマニアのタケイ(@pcefancom)です。
今回は新しいサブスクの話題をお送りします。
おつまみのサブスク「燻製のヒラオ」が3月16日にスタートしました。
毎月1回、世界中のサーモン・魚介類を唯一無二の“燻製窯”にて、化学調味料・合成保存料を使用せずに作った身体に優しい燻製品を届けてくれるというものです。
価格は月額3580円から。
オンラインショッピングモール「subsc」で注文可能となっています。
![](https://subsc-mania.tokyo/wp-content/uploads/2021/03/sub7-1-1024x683.jpg)
目次
燻製専門店の「ヒラオ」が運営
「燻製のヒラオ」は、大阪の燻製専門業者「ヒラオ」が運営する燻製専門のサブスクです。
理想の燻製を作るため研究と経験を重ね完成した、昔ながらの冷燻法がベースのヒラオ独自の冷燻法による、燻製が味わえるのが特徴です。
月額料金を払うことで、だわりの魚介燻製セットを工場直送で毎月送られてくるサービスとなっています。
![](https://subsc-mania.tokyo/wp-content/uploads/2021/03/main.jpg)
届けられる燻製
届けられる燻製はイカのようになっています。
- 天然紅鮭燻製
- スコティッシュサーモンの燻製
- 讃岐さーもん燻製
- 福井サーモン燻製
- 信州サーモン燻製
- キングサーモン燻製
- オーロラサーモン燻製
- オーガニックサーモン燻製
- グラバラックス
- パストラミサーモン燻製
- 紅鮭ハラス燻製
- 帆立貝燻製
- かじき燻製
- 高知産海援鯛燻製
- 国産さわら燻製
- 宮崎産かんぱち燻製
- 鹿児島産うなぎ燻製
- 海老燻製
- 明太子燻製
- チョウザメ燻製
- いか燻製
- ハーブぶり燻製
- お米の燻製
- 桜燻汐鮭
- 漬け魚(塩鮭・西京漬け・粕漬け・幽庵漬けなど)
![タケイ](https://subsc-mania.tokyo/wp-content/uploads/2020/05/facejpeg.jpg)
タケイ
サーモンを中心として、非常にバラエティ豊かな構成になっていますね。お米の燻製というのは珍しいです。燻製好きには貯まらないのではないでしょうか。
料金プラン
プランは3通りとなっています。
松竹梅のような感じで、届く種類の数にによって料金が分かれている形です。
- こだわり魚介燻製セットが工場直送で届く定期便 小(3~6種):3,580円
- こだわり魚介燻製セットが工場直送で届く定期便 中(4~8種):4,980円
- こだわり魚介燻製セットが工場直送で届く定期便 大(5~9種):5,980円
![](https://subsc-mania.tokyo/wp-content/uploads/2021/03/subsc.jpg)
おつまみ、お酒好きにオススメのサブスク
以上、燻製専門のサブスク「燻製のヒラオ」リリースのニュースでした!
サブスクも色々なサービスが出てきますね。
食べ放題ではないので、厳密には定期購入ともいえますが、毎月高品質なおつまみが送られてくるのは、目新しくていいですね。
お酒好きな方は是非チェックしてみてください!